Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия по обращению работника проведена внеплановая документарная проверка

22.01.2020 08:38:00

       Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия по обращению работника проведена внеплановая документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, в ИП Куропатов М.Е. 

       В ходе проверки установлено, что в нарушении требований статьи 153 Трудового кодекса РФ работа в нерабочий праздничный день 12.06.2019 г. не была оплачена. В нарушение ст. 22, ст. 136 Трудового договора РФ заработная плата выплачивалась в разные числа каждый месяц в неполном объеме.

       Кроме того в нарушении требований статьи 140 Трудового кодекса РФ не был выплачен расчет при увольнении.   В нарушение требований ст. 8 ТК РФ работодатель в Правилах внутреннего трудового  распорядка  не внёс изменения, затронувших  содержание ст. 65 Трудового договора РФ в части предъявляющих документов при приёме на работу.     
  
       По результатам проверки ИП Куропатов М.Е. выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также в отношении индивидуального предпринимателя начато производство по административному делу по ч. 6 статьи 5.27 КоАП РФ.