Версия для слабовидящих

Новый год - Новый МРОТ

15.01.2020 12:29:00

Новый год – новый МРОТ

                                                

 С  01 января 2020 года на территории Российской Федерации минимальный размер оплаты труда  составляет 12 130 рублей  (вместо прежних 11280 рублей).  Эта величина нужна для расчета зарплаты и пособий в отдельных случаях.

 Работодателям надо обратить внимание на то, что постановлением  Конституционного суда  РФ от 16 декабря  2019 N 40-П, доплата за совмещение должностей  дополнила перечень выплат, за счет которых нельзя "подтягивать" зарплату до уровня МРОТ.

 Ранее Конституционный Суд РФ от 11 апреля 2019 г. № 17-П постановил, что Трудовой кодекс РФ не позволяет включать в зарплату (ее часть), не превышающую МРОТ, оплату сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

  Таким образом, по состоянию на 01 января 2020 года  помимо доплаты за совмещение должностей в составе МРОТ нельзя учитывать, к примеру:

-  оплату сверхурочной, ночной работы, работы в выходные и праздничные дни;

-  "северные" надбавки и районные коэффициенты;

-  премии к праздникам и юбилейным датам;

-  зарплату внутренних совместителей, так как ее выплачивают в рамках отдельного трудового договора.

 Трудовое законодательство Российской Федерации отводит важное место гарантиям, предоставляемым работникам в связи с исполнением трудовой функции.


          Вместе с тем, мероприятия по контролю и надзору  в сфере труда со стороны Государственной инспекции труда в Республике Бурятия  показали, что многими работодателями требование  законодательства Российской Федерации о минимальной заработной плате, было проигнорировано.

  В 2019 году по итогам проведения 55 проверок у 49 работодателей региона выявлены случаи выплаты заработной платы ниже МРОТ 871 работнику. Для сравнения, в 2018 году  таких нарушений трудовых прав  было выявлено  в отношении 90 работников.

            В перечне работодателей, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ значатся федеральные учреждения (ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту", УФССП по Республике Бурятия, ФГУП "Охрана" Росгвардии), организации социальной сферы (АУСО РБ "Кяхтинский ПНИ", АУСО РБ "Мухоршибирский ПНИ", ГБУ СО "Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии "Журавушка"), учреждения здравоохранения (ГБУЗ "ТЦМК", ГБУЗ "ССМП"), образовательные учреждения (МБОУ "Гундинская СОШ", МКУ ХЭГ Комитета образования г. Улан-Удэ), частные охранные агентства (ООО ОА «Альфа-Плюс», ООО "ЧОА "Щит и А", ООО ЧОО "Боец", ООО ОА «Вепрь», ООО ЧОО «Спас», ООО ЧОА "Дружина", ООО ЧОО "Олимп" ООО ЧОА "Яндай", ООО ЧОА "Блок", ООО ОА «Купол», ООО ОБ «Купол», ООО ЧОП «Дельта»), организации торговли (ООО "Торговый дом "Надежда", ООО "Белоречье 2", ПО УТБ Буркоопсоюз,  ООО "Барис-Фуд", ООО "Семерочка"), организация по добыче ископаемых (ООО "Разрез Загустайский"), управляющая компания (ООО УК «Солидарность»), индивидуальные предприниматели  и другие работодатели.

     Неоднократные  случаи выплаты заработной платы ниже МРОТ выявлялись в ООО "Барис-Фуд", ИП Митрофанов С.Г., ООО "Торговый дом "Надежда", ООО "ЧОА "Щит и А".

    По требованию государственных инспекторов труда в 2019 году обеспечена доплата до минимального размера оплаты труда 915 работникам на общую сумму 1947,65 тыс. руб.

   По результатам проверок 29 юридических лиц привлечены к административной  ответственности в виде штрафа на общую сумму 947 тыс.руб., 7 должностных лиц на общую сумму 73 тыс. руб., 7 индивидуальных предпринимателей на общую сумму 17 тыс.руб. Два  юридических лица и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

 Причинами указанных нарушений  явились не только игнорирование уполномоченными должностными лицами  требований законодательства Российской Федерации  о минимальной заработной плате, но и низкая  информированность отдельных работодателей по данному вопросу (об этом свидетельствуют текущие обращения представителей работодателей, которые все еще решают вопросы оплаты труда применительно к постановлению Конституционного Суда РФ от 11 апреля 2019 г. № 17-П, при этом не принимая во внимание  постановление  Конституционного суда  РФ от 16 декабря  2019 N 40-П).

        Территориальным органом Роструда ежемесячно информация о фактах выявленных нарушений требований ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации направляется  в органы прокуратуры и органы исполнительной власти Республики Бурятия. Результаты  работы Государственной инспекции труда в Республике Бурятия   по вопросу соблюдения работодателями  законодательства Российской Федерации  о минимальной заработной плате рассмотрены в декабре 2019 года на очередном заседании  Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений.