Государственная инспекция труда в Республике Бурятия уведомляет:

11.04.2018 09:37:00
В соответствие с требованиями ст. 213 Трудового кодекса РФ работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками утверждены Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 695 (ред. от 25.03.2013) "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности".

Согласно п. 4 указанных Правил освидетельствование работника проводится врачебной комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением. 

Приказом Министерства здравоохранения Республики Бурятия от 05.04.2018 года № 188-ОД внесены изменения в приказ от 26.10.2017 года № 1495-ОД «Об организации деятельности врачебной комиссии по обязательному психиатрическому освидетельствованию», где созданы комиссии по обязательному  психиатрическому освидетельствованию работников  на базе:

1. ГАУЗ «Гусиноозерская ЦРБ»,

2. НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Северобайкальск ОАО «РЖД»»,

3. АНО «Медицинский профилактический центр «Эмчи»»,

4.ООО «Медикал Групп»,

5.ООО «Поликлиника медицинских осмотров»

 6. ГБУЗ «Республиканский психоневрологический диспансер;

7. ГБУЗ «Муйская ЦРБ».