Государственной инспекцией труда проведена проверка у индивидуального предпринимателя Э.П.Т.

06.04.2018 16:24:00

Государственной инспекцией труда проведена проверка у индивидуального предпринимателя Э.П.Т. на объекте, выполняющего работы по ремонту крыши многоквартирного дома по адресу г. Улан-Удэ, проспект 50 лет Октября д.19. 

       В ходе выездной проверки установлено, что на данном объекте работы  выполнялись без использования работниками страховочных систем, исключающих падение работников с высоты, со стороны руководства не осуществлялся должный  контроль за использованием работниками спецодежды. Работодателем недостаточно принимались меры по ограждению территории, на которую с помощью автокрана производилось перемещение грузов, тем самым подвергая опасности  жизнь и здоровье самих работников, прохожих  и жильцов дома. Также  в ходе проверки выявлено, что с работниками не заключались  в письменной форме трудовые договора, не проводились инструктажи   по охране труда, работники допускались к работам на высоте без соответствующего обучения.    

       Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В связи с непрохождением обучения по охране труда, проверки знаний требований охраны труда, инструктажей по охране труда по требованию государственного инспектора труда, отстранено от работы – 12 работников.

       За выявленные нарушения  к  административной ответственности  привлечён индивидуальный предприниматель в виде   штрафа на общую  сумму сто десять тысяч рублей.