Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Бурятия информирует:

05.02.2018 13:21:00

Государственная инспекция труда в Республике Бурятия информирует: приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  от 28.07.2017 года № 601н утверждены Правила по охране при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества (Зарегистрировано в Минюсте России 15.11.2017г. N 48903).

Указанные Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества (далее - Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества работниками юридических лиц с особыми уставными задачами, ведомственной охраны, частных охранных организаций.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами при организации и осуществлении ими охраны (защиты) объектов и (или) имущества.

          Правила по охране труда вступают в силу 17 февраля 2018 года.

Ответственность за выполнение Правил возлагается на работодателя

Работодатель обязан обеспечить:

1) выполнение работ по охране объектов в соответствии с требованиями Правил, иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и технической (эксплуатационной) документации организации-изготовителя;

2) проведение обучения работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда;

3) контроль за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда.

 

К выполнению работ по охране объектов допускаются работники, достигшие восемнадцати лет, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в соответствии с порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций.

 

Работодатель должен обеспечить прохождение работниками обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров в соответствии с порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Правила содержа требования охраны труда при организации выполнения работ по охране объектов;  при проведении осмотра транспортных средств; при осмотре поездов, маневрирующих составов, локомотивов, сцепок вагонов и перевозимых на них грузов, а также при сопровождении транспортных средств с охраняемыми грузами; при осуществлении охраны искусственных сооружений.

 

Заместитель руководителя (по охране труда)  О.А. Дружинина